Monthly Archives Декабрь 2016

Газовый монополист увеличивает свою инвестиционную программу

"Газпром"

Не исключено, что инвестиционная программа "Газпрома" в этом финансовом году обновит свой рекорд.

Утвержденный в прошлом году план составлял примерно 777 миллиардов рублей, однако уже по итогам первого квартала текущего года инвестиционная программа была увеличена почти на 70 миллиардов рублей. А в конце лета – начале осени план, скорее всего, будет пересмотрен еще раз, и опять в сторону значительного увеличения.

В первую очередь рост объема инвестиций необходим проектам, которые невозможно остановить ни при каких условиях, таких как магистральный газопровод Бованенково-Ухта, ведь уже в июне новым центром добычи газа должен стать именно Ямал, который призван заменить собой истощающиеся недра Западной Сибири.

В конечном итоге по откорректированной программе инвестиции в газопровод Бованенково-Ухта составят 138 миллиардов рублей. Также 94 миллиарла рублей потребует обустройство самого месторождения в Бованенково.

Далее...

Обновление налоговой политики Китая

1-го октября 2016 года правительство Китая вводит поправки в налоговой системе страны. Изменения коснуться налоговых ставок на импорт дорогих, брендовых предметов роскоши, к которым относятся часы, дорогая косметика, сумки и некоторые бренды одежды. Планируется снизить налоговые выплаты до 15%, что приведет к снижению розничной цены, и как правило рост продаж.

На данный момент налог на ввозимые предметы роскоши запредельный, и может достигать 60 процентов. Например, при ввозе некоторых марок часов, придется заплатить около 30 процентов от стоимости товара, а если иметь дело с дорогой косметикой, налоговые вычеты составят 50%.

Прогнозы аналитиков показывают, что спрос на люксовые товары в Китае непрерывно растет. По данным за 2010 год, жители Китая потратили около десяти миллиардов долларов на предметы роскоши за отчетный период. Если рост продолжится в таком же темпе, то уже через десять лет данный показатель увеличится вдвое.

Далее...
/body>