Monthly Archives Март 2017

Визитная карточка бизнесмена

 

визитный, карточка, бизнесмен, визитной карточке, визитные карточки

В современные дни существует огромное количество разнообразных визитных карточек, которые отнюдь не всегда оформлены в традиционном стиле. Самое главное, чтобы набранный текст на карточке довольно легко читался любому человеку, чтобы ее содержание свидетельствовало о высоком профессионализме держателя. Карточка должна содержать всю исчерпывающую информацию (делового характера), в том числе и название фирмы или компании, где работает ее автор, ее адрес, имя, фамилию, профессиональное звание или занимаемую должность, а также номера телефонов (прямого и, если можно, сотового), факса и желательно адрес электронной почты. Кроме того, на деловых визитных карточках часто указывают Интернет-адрес компании, а также ее логотип.
На деловой визитной карточке должны стоять именно то имя и фамилия, под которыми ее владелец известен в деловом мире. Те, кто пользуется выдуманным псевдонимом или прозвищем, которые стали известными или популярными, могут также поставить их на карточке. Имена на деловой визитной карточке принято писать полностью, однако, вручая ее деловому партнеру иди другому лицу, можно сказать более легкое имя, не вникая в тяжелые подробности.
Светские и профессиональные титулы – мисс, миссис, миз, мистер и доктор и доктор – обычно не пишут на деловых визитных карточках, хотя научную степень иногда указывают после имени.
Вот несколько полезных советов, что следует и чего не следует делать с деловыми визитными карточками.
Чтобы карточки были в отличном состоянии, нужно держать их в специальном отделении портмоне, чтобы они не мялись и не пачкались.
Лучше, если визитные карточки всегда будут под рукой, чтобы их можно было быстро достать в нужный момент. Несолидно, если человек будет похлопывать себя по всем карманам в поисках карточки, чтобы вручить ее собеседнику. Нужно взять за труд внимательно ознакомиться с деловым этикетом, который регулирует обращение с визитными карточками в той стране, куда необходимо будет поехать. Ведь между странами существуют большие различия в этой области бизнес-этикета.
Никогда не стоит засовывать только что врученную визитную карточку в портмоне или в карман, не удостоив ее даже взглядом. Это невежливо. Нужно непременно взглянуть, что написано на карточке, чтобы продемонстрировать интерес к ее владельцу.

Далее...

Где и как искать домашний персонал

Где и как искать домашний персонал

 

Сегодня уже никого не удивишь домашним персоналом. С каждым годом все активнее возрождается традиция иметь домработников в своем жилище. Некоторые специальности сегодня называются по-другому, многие аспекты и тонкости работы, естественно, изменились и преобразовались.
Однако в любом случае работник должен отлично знать свою специальность, быть честным и трудолюбивым. А найти такого работника всегда было сложно. Нынче поиск домашнего персонала может осуществляться несколькими различными способами в зависимости от возможностей соискателя. Первый способ — найти работника через биржу труда. Способ самый доступный, но далеко не самый легкий, так как с каждым кандидатом придется проходить личное собеседование. Второй способ — найти работника через специальные агентства поиска и найма домработников. Здесь нужно быть уверенным в честности того агентства, к которому за помощью вы обращаетесь. Третий способ — самый лучший их всех возможных вариантов — подобрать себе домашний персонал через друзей или знакомых, которым вы доверяете. Знакомые смогут лучше всего описать все плюсы и минусы кандидатов, поделиться с вами контактами и рекомендациями.
Няня – гувернантка уместна в каждой современной семье, даже в случае, если мама не работает.
Любой маме сложно ограничивать свой мир кашами и пеленками 24 часа в сутки. Она хочет сопровождать папу в обществе, сходить в тренажерный зал, пройтись по магазинам, посидеть с подружкой в кафе, а потом вернуться домой с обновленными чувствами к малышу: «Как же я его люблю! Как соскучилась!».
В современном российском обществе молодые женщины хотят быть не просто мамами, но и состоявшимися в профессии. Здесь на помощь родителям приходят няни-гувернантки.

Далее...

Архивное содержание документов предприятия

Архивное содержание документов предприятия

 

Что нужно знать, перед тем, как начать проводить архивную обработку документов? Прежде всего, необходимо уяснить, какие именно документы следует направить в архивы на хранение. Это могут быть не только дела личного состава производственного предприятия, но и такие виды документов, как отчетности, первичка и иные сведения с отдела бухгалтерии, составы или технические характеристики изготавливаемой продукции, а в особенности, если она запатентована, то тем более, ее следует хранить в архиве, чтобы сберечь достояние родины. Давайте более детально разберемся со сроками, отведенными для сохранности документации производственного предприятия.
Прежде всего, нужно знать, что по закону вся документация может находиться в архиве не только постоянно, но и какое-то, специально для этого отведенное время. Это вполне может быть долгосрочное хранение бумаг производственного предприятия, допустим, дела сотрудников. Вы также можете хранить бумаги краткосрочно, такие виды документов, как первичка и некоторые виды отчетностей с бухгалтерии. Также можно обеспечить сохранность и прочим видам документации, об этом прописано в специальном типовом документе — типовом перечне. Именно он, ну и, конечно же, некоторые иные виды законодательных бумаг, диктуют промежутки хранения, а также они говорят о том, какой именно документ и сколько следует хранить.
Вроде, со сроками сохранности бумаг производственного предприятия разобрались, теперь следует подумать о решении такого вопроса, как формирование дел. Прежде чем приступить к данному этапу, нужно еще раз подробно просмотреть бумаги, а может, что-то было упущено и какому-то документу неверно присвоили срок хранения?
Процесс формирования бумаг в дела проводится с целью комплектования не только однотипных документов, которые имеют сходные наименования (приказы, справки, отчеты), но и относятся к одному периоды хранения (5 лет, 10 лет, 75 лет, постоянное хранение). Все бумаги формируют в блоки, которые, впоследствии, проходят еще одну манипуляцию — переплетение.
Выполнять переплет документов должны специалисты — переплетчики, которые как сделают все необходимое по сшиванию, так и порекомендуют наиболее оптимальное решение оформления дел, а также они сами составят заголовки дел, оформят корешки и обложки. Исходя из пожелания предприятия, возможно также составление архивной описи дел. Это, своего рода, фундамент для создания архивного фонда производственных предприятий. Данный документ решает массу проблем, допустим, таких, как быстрый доступ к тому либо иному документу.

Далее...

Бизнес через интернет

Бизнес через интернет

 

Бизнес через интернет в настоящее время стал доступен большинству людей. Интернет стал относительно дешев и чтобы выйти в сеть, достаточно иметь модем и компьютер, или телефон с поддержкой выхода в интернет. Некоторые люди, уже освоив основные способы заработка в сети, сделали интернет дополнительным источником своей прибыли. А состоявшимся онлайн-бизнесменам мировая паутина служит основным источником денежного дохода.
Большинство людей находят в интернете различного рода информацию о том, как можно заработать в интернете. Однако информации этой чаще всего бывает слишком много, с огромным количеством «лишней воды», которая дает лишь смутное представление о возможностях онлайн-заработка. А ведь уже многие люди имеют возможность заработать в интернете, если захотят приложить желание, некоторые усилия для изучения нужных обучающих материалов и потом реализовать это все на практике. То, сколько денег сможет заработать рядовой пользователь в интернете, характеризуется тем, какой необходимой информацией он обладает и тем, как он все будет в силах реализовать на практике. Разберем основные способы создания своего бизнеса через интернет:
Заработок на контекстной рекламе, размещенной на сайте.
Что надо уметь: создавать сайт, ставить на него скрипты контекстной рекламы, раскручивать сайт.
Вы создаете свой сайт, устанавливаете контекстную рекламу от Google, раскручиваете сайт, и получаете деньги за счет того, сколько посетителей, зашедших на Ваш сайт, кликнут по рекламным объявлениям. Цена за один клик зависит от самого объявления, от того, сколько за него уставил рекламодатель. Данный вариант является одним из легких и самых основных видов заработка в интернете. В том случае, если Вы научитесь создавать быстро качественные и хорошие сайты, раскручивать их, тогда сможете себя обеспечить заработком чисто на одной контекстной рекламе.

Далее...
/body>