А Минфин против!

 Размеры пошлин на госуслуги, по словам Олега Фомичева, должны быть уменьшены ровно наполовину, то бишь на 50% в том случае, если госуслуга предоставляется в электронном виде. Вообще-то предполагалось, что такой метод начнет работать уже в июле 2013, но вот уже ноябрь — и результата пока не видно. Это ничего, лишь бы подвижки в этом направлении не затихли.

А Минфин против!

Такой вопрос естественно никак не может пройти мимо Министерства Финансов. И вот как раз Минфин и нашел, что "дифференциация размеров госпошлины в зависимости от способа подачи документов противоречит пункту 1 статьи 3 Налогового кодекса о всеобщем и равном налогообложении, так как ставит заявителей в неравные условия".

А где ж налоги?

А вообще, IMO, госуслуги для законопослушных налогоплательщиков, каковыми мы все, уважаемый читатель, и являемся (разве нет?) должны быть в идеале бесплатны. Налоги ведь платим? Платим! Так зачем за каждую бумажку, которая, между прочим нужна не нам, а все тому же госаппарату, мы снова и снова должны открывать свой собственный кошелек. Стоимость этих справок, между прочим, скорее всего, никто и никогда нам не компенсирует.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

/body>